Масло шиповника Камелия

Состав

Cодержит большое количество витаминов С, А и Е и более 15-ти видов различных насыщенных, мононенасыщенных, и полиненасыщенных жирных кислот.

Масло шиповника содержит насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, в том числе линолевая и линоленовая, а также ценится за высокое содержание каратиноидов и витаминов С и Е. Аскорбиновая кислота в плодах шиповника своим количеством в 10 раз превышает количество её в ягодах черной смородины, в 50 раз – количество этой кислоты в лимоне, ну а яблоки и вовсе в сто раз. Целебные свойства шиповника в России были известны уже в XVII веке. Плоды его считались очень дорогим лекарством и ценились как чрезвычайно эффективное лечебное средство.

Масло шиповника:

  • является источником каротиноидов (провитамина А), витаминов Р, Е;
  • является природным антиоксидантом, способствует стабилизации процессов перикисного окисления липидов в организме;
  • защищает клеточные структуры от повреждений в результате окисления свободными радикалами;
  • является богатым природным источником полиненасыщенных жирных кислот;
  • оказывает благотворное влияние на состояние слизистой верхних отделов пищеварительного тракта;
  • вызывает повышение иммунного статуса организма;
  • оказывает общеукрепляющее действие;
  • способствует излечению труднозаживающих ран, наружных и внутренних язв, ожогов;
  • повышает эластичность кровеносных сосудов , обладает антисклеротическим действием;
  • улучшает работу сердечно - сосудистой системы;
  • повышает половую потенцию.

Масло шиповника рекомендовано:

  • для улучшения защиты слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • способствует заживлению язвенного дефекта;
  • для снижения уровеня холестерина в крови;
  • для регуляции работы печени и желудочно-кишечного тракта;
  • для профилактики атеросклероза; для повышения устойчивости организма к инфекциям;
  • для предупреждения образования токсических продуктов окисления в тканях.
Яндекс.Метрика

Copyright © 2017, ООО «НПП Камелия»