Законопроект об онлайн-продажах лекарств могут принят в начале 2017 года

27.11.2016 ,23:44

Законопроект, регулирующий продажу лекарств через интернет, может быть принят в первом квартале 2017 года, сообщил замдиректора департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Минздрава Владимир Емельянов.

"Законопроект должен был вступить в силу с 1 января 2017 года. Но, скорее всего, он будет принят в первом квартале 2017 года. Сдвигается, потому что администрация президента рассматривает законопроект", — сказал он журналистам в кулуарах форума "Интернет + Медицина".

"Мы на портале regulation.gov.ru скоро опубликуем проект постановления, в котором все нюансы будут прописаны — правила вообще торговли дистанционным способом через интернет лекарственных препаратов. Если сейчас мы получим одобрение администрации президента, то одновременно с внесением законопроекта в Госдуму мы разместим проект постановления", — добавил Емельянов.

Минздрав ранее разработал законопроект, регулирующий продажу лекарств через интернет, с рядом требований для организаций, которые будут заниматься такой торговлей. Согласно проекту, дистанционная торговля разрешается только аптечным организациям (в случае лекарственных препаратов для медицинского применения) и ветеринарным аптечным организациям в установленном порядке.

В начале октября министр здравоохранения Вероника Скворцова сообщила, что законопроект о продаже лекарств через интернет внесен в правительство и окажется в Госдуме уже в осеннюю сессию. По словам министра, контроль за реализацией закона будет осуществлять Росздравнадзор.

ria.ru