В Москве три фармпредприятия получили статус промышленного комплекса

09.11.2016 ,03:23

Столичные власти присвоили статус промышленных комплексов еще шести предприятиям города, среди которых три фармкомпании. Решение было принято на заседании президиума правительства Москвы, пишет mskagency.ru. 

«Московская промышленность в основном адаптировалась к новым экономическим реалиям. Мы видим, как растет индекс промышленного производства. Достаточно быстро растет экспорт обрабатывающих производств, в частности, активно развивается экспорт продукции обрабатывающей промышленности, IT-технологий, науки. За 2015 г. экспорт по этим отраслям составил около 650 млрд руб., и в этом году идет рост около 20%», - отметил в ходе заседания мэр города Сергей Собянин. 

В свою очередь руководитель департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Олег Бочаров напомнил, что присвоение статуса промышленного комплекса открывает доступ к субсидиям, которые правительство предоставляет для развития производства. 

Статус промышленного комплекса получает ООО «Макиз-Фарма», занимающееся производством фармацевтической продукции. Предприятие находится на юго-востоке Москвы. Общая площадь территории - 1,43 га, численность рабочих мест - 158 человек. 

Кроме того, статус промышленных комплексов присваивается еще двум производителям фармацевтической продукции: ЗАО «Московская фармацевтическая фабрика» – занимаемая территория 1,44 га на севере столицы (рабочие места - 209 человек), и ООО «Сердикс», производство которого организовано на территории дер. Софьино в «новой» Москве и занимает площадь в 2,95 га. 

Статус промкомплекса или технопарка присваивается, если организация соответствует установленным критериям экономической и градостроительной эффективности. Организации, получившие такой статус, получают льготы по налогу на прибыль, имущество и земельному налогу, а также имеют право на снижение ставок арендной платы за землю. Применение этих льгот позволяет предприятиям и инвесторам в реальном секторе экономики Москвы уменьшить налоговую нагрузку на 10-25%.

pharmvestnik.ru