Столичные производители медикаментов смогут выпускать свою продукцию под брендом "Сделано в Москве"

15.02.2017 ,00:05

В 2017 г. у столичных производителей медицинских препаратов появится возможность выпускать свою продукцию под брендом «Сделано в Москве». Об этом журналистам заявил председатель наблюдательного совета Конгрессно-выставочного бюро Москвы, оператор программы «Сделано в Москве» Андрей Жуковский.

«В настоящий момент мы прорабатываем идею бренда «Сделано в Москве». Мы собираемся вместе с департаментом здравоохранения Москвы объявить конкурс, чтобы не все столичные компании-производители медицинских препаратов автоматически могли производить продукцию под этим брендом, а именно заслужили эту возможность. Финальные условия получения данного критерия пока на стадии обсуждения, но сам проект будет запущен уже в 2017 г. Главная задача - это сломать стереотип, что продукция отечественного производителя априори хуже зарубежных товаров», - сказал А.Жуковский.

По его словам, совместно с департаментом здравоохранения будет проведена апробация продукции столичных производителей медицинских препаратов, качество медикаментов оценят врачи. «Мы планируем в рамках программы «Сделано в Москве» провести апробацию продукции в столичных клиниках, чтобы профессиональное сообщество смогло оценило их качество. Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы проведет отраслевые совещания, в рамках которых будет выработан план апробации медикаментов», - пояснил А.Жуковский.

Он также добавил, что в дальнейшем критерии получения бренда «Сделано в Москве» будут разработаны для компаний-производителей других товаров. «Мы выбрали десять приоритетных отраслей, по которым будут выработаны дальнейшие критерии», - уточнил А.Жуковский.

mskagency.ru