Минпромторг России готов оказать поддержку производителям фармоборудования

11.03.2017 ,23:23

Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Василий Осьмаков провел совещание по обсуждению мер поддержки, оказываемых производителям оборудования, которое может быть использовано в отрасли фармацевтической промышленности.

В совещании приняли участие директор Департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга России Ольга Колотилова, представители других профильных подразделений министерства, а также компаний-производителей оборудования для фарминдустрии.

Они обсудили общее положение дел на российском и мировом рынках фармацевтического машиностроения, ключевые проблемы, стоящие перед отраслью, и вопросы импортозамещения. Основные на сегодня стратегические направления работы в этой сфере – развитие производства средств производства для фарминдустрии, стимулирование спроса на продукцию отечественных производителей и сокращение импортозависимости.

Для реализации этих целей российские компании могут воспользоваться широкой линейкой действующих мер государственной поддержки, о которых рассказал в ходе совещания Василий Осьмаков.

В первую очередь это льготные займы Фонда развития промышленности, выдаваемые на реализацию проектов, связанных с внедрением новых технологий или организацией импортозамещающих производств. Кроме того, российским предприятиям предоставляются субсидии на компенсацию части затрат на НИОКР (постановление Правительства РФ № 1312), а также субсидии на уплату процентов по кредитам в размере 0,7 ключевой ставки ЦБ РФ (постановление Правительства РФ №3) — напомнил участникам совещания Василий Осьмаков.

Он призвал производителей оборудования активно включаться в эти и другие программы господдержки, а также сформулировать свои предложения по развитию отечественного фармацевтического машиностроения.

gmpnews.ru