Более 120 млн рублей направят на модернизацию фармзавода в Тюмени

18.02.2017 ,23:52

Более 120 млн рублей направят на второй этап технического переоснащения производственного корпуса "Тюменского химико-фармацевтического завода". Предприятие производит более 25 наименований лекарственных средств и осуществляет поставки продукции по всей России, а также в страны СНГ. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Тюменской области.

"Тюменский химико-фармацевтический завод" приступил к реализации второго этапа инвестпроекта по техническому переоснащению производственного корпуса мощностью 300 млн таблеток в год, 40 млн капсул и 8 млн пакетов-саше в соответствии с международными требованиями качества Good Manufacturing Practic (GMP). Объем вложений составит 120,5 млн рублей. Здесь будет создано порядка 30 новых рабочих мест", - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что уже выполнена реконструкция несущих конструкций и фасада здания, ведутся подготовительные работы к отделке внутренних помещений и монтажу инженерных систем и оборудования. "Первый этап проекта завершен: проведена реконструкция склада готовой продукции в соответствии с действующими нормативами хранения и реализации лекарственных средств. В работы инвестировано более 4,4 млн рублей", - отметили там.

Ранее сообщалось, что еще один завод в регионе - "Фармасинтез-Тюмень" также в настоящее время продолжает модернизацию. Для выпуска сахароснижающих препаратов приобретено оборудование, объем вложений составил 613,8 млн рублей. Закончить монтаж и наладку оборудования планируют к марту текущего года. Также планируется наладить производство гормональных препаратов, которого сегодня в России нет, под строительство такого комплекса уже готовится площадка.

"Фармасинтез" работает на рынке лекарственных препаратов с 1997 года, его деятельность ориентирована на разработку и производство лекарственных препаратов для лечения социально значимых заболеваний, таких как туберкулез, ВИЧ/СПИД, онкология, заболевания крови. Компания является лидером по производству противотуберкулезных препаратов в России.

tass.ru